8 (916) 123-45-788 (800) 300-50-55 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Сможет ли iPhone 9 стать конкурентом Android-смартфонам?

Админ 25 января 2020

Окей, многие посчитают, что в этом материале будет необъективное осуждение компании Apple за то, каким будет новый iPhone 9, но нет. Я постараюсь дать объективную оценку и рассмотреть все плюсы и минусы новой модели. Мы сравним её с Android-конкурентами в аналогичном ценовом сегменте и попытаемся понять, чем так хороша или, наоборот, ужасна новинка Apple. К слову, ранее мы показывали внешность устройства.

iPhone — в прошлом iPhone SE 2 — должен прийти на замену iPhone SE. Последний стал одним из самых популярных на рынке за счёт своей низкой стоимости и привлекательного железа в своё время. Многие до сих пор используют SE просто потому, что компактный и удобный, достаточно производительный даже для 2020 года. iPhone 9, по слухам, будет стоить 399 долларов, а представят его в марте этого года.

Дизайн iPhone 9

Внешне он выглядит премиально и интересно. Торец из полированного металла в купе со стеклянной задней крышкой делают своё дело. Аппарат, если смотреть на него сбоку или сзади, сравним с iPhone X по своей привлекательности. И это, к слову, один из способов заманить потребителей, у которых нет денег на покупку более дорого iPhone.

Почему iPhone 9 вызывает вопросы

Смартфон, скорее всего, получит процессор Apple A13 Bionic (такой же установлен в iPhone 11), 3 ГБ ОЗУ, камеру iPhone 11. При этом здесь не будет Face ID, заменит её старая привычная кнопка со сканером. Так как база у аппарата — это iPhone 8, вероятно, компания не станет использовать AMOLED-экран и остановится на привычной IPS-матрице.

Что не устраивает:

  • Большие рамки дисплея
  • Кнопка «Домой»
  • IPS-дисплей

Что нравится:

  • Красивый дизайн
  • Премиальные материалы корпуса
  • Apple — это всегда крутые сервисы и экосистема
  • Производительность

Чего хотел бы увидеть я — да и многие из вас — в iPhone 9? Тоже самое, только переднюю панель с безграничным AMOLED-экраном и маленьким вырезом под камеру.

Давайте посмотрим, что нам предлагают Android-производители в этом же ценовом сегменте. В мае Google представит Pixel 4a, стоить он будет примерно те же 399 долларов, и выглядит вот так:

А теперь вернитесь к изображениям iPhone 9 и поймите причину возмущений. Даже смартфон от Google в этом же ценовом сегменте выглядит на голову лучше аппарата Apple спереди. Но стоит заметить, что устройство будет уступать существенно в вопросе производительности чипсета, а вот по качеству камеры они будут похожи.

Давайте посмотрим, что нам предлагает Samsung. Компания не так давно представила Galaxy A51 и Galaxy A71. Во Въетнаме A51 оценен в 345 долларов, а A71 в 390 долларов, поэтому мы рассмотрим лишь A51. Что мы получим за эти деньги, если откажемся от iPhone 9? Здесь дешёвый пластик, слабый процессор, но при этом superAMOLED-экран и современная передняя панель с тонкими рамками:

Технически A51 значительно слабее бюджетного iPhone, но тонкие рамки и экран не очень продвинутых пользователей могут побудить на покупку именно A51. Людям не так важно железо смартфона, как его внешность.

Но давайте теперь сравним iPhone 9 с китайскими смартфонами. Здесь ситуация будет интереснее. По слухам, Xiaomi Mi 10 представят до анонса S20 в феврале этого года. Стоимость базовой версии аппарата составит 430 долларов — всего на 30 долларов дороже iPhone 9, поэтому под нашу ценовую категорию данный аппарат подходит.

Что же нам предложит Xiaomi? 6,5-дюймовый OLED-экран с частотой обновления картинки 90 Гц, аккумулятор на 4500 мАч с тройной быстрой зарядкой на 40 Вт, 5G и новый процессор 2020 года Snapdragon 865. Здесь также будет 4 камеры (64 Мп + 12 Мп + 5 Мп), но, скорее всего, по фотовозможностями iPhone 9 будет превосходить новый Xiaomi.

Ну и по памяти здесь тоже существенная разница. Если iPhone предложит 3-4 ГБ, базовая версия Mi 9 — это 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти. К слову, 128 ГБ версия смартфона Apple будет стоить явно дороже 399 долларов.

Внешне Mi 10 выглядит вот так:

Можно также сравнить аппарат с OnePlus 8 Lite:

Телефон будет работать на процессоре MediaTek Dimensity 1000 с поддержкой 5G, а его стоимость примерно должна быть равна стоимости iPhone 9.

И вот именно сейчас, когда началось сравнение с китайцами, мы начинаем задумываться — а стоит ли iPhone 9 своих денег? Объективно, нет. Технически он существенно уступает китайцам. Но для многих софт может стать решающим фактором, ведь наверняка Android в Mi 10 будет работать не так хорошо, как iOS даже на прошлогоднем процессоре.

Кто-то вообще может не замечать разницы между Android и iOS — им больше важны спецификации и внешность устройства. В этом случае, конечно, iPhone 9 выглядит неактуальным и устаревшим с дизайном из 2014 года, когда Apple впервые представила iPhone 6.

Решать, в любом случае, вам, я лишь хотел показать, что новый бюджетный телефон от Apple по некоторым вопросам действительно неплох в сравнении с устройствами крупных производителей, однако когда доходит дело до китайских аппаратов, появляются сомнения. А что думаете вы по этому поводу? Понравился ли вам iPhone 9 на новый рендерах?

Написать комментарий