8 (916) 123-45-788 (800) 300-50-55 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Обзор характеристик iPhone 8 Plus: а что нового?

Админ 26 октября 2017


Одним из главных событий осени в мире технологий становится выход очередного iPhone. В этом году Apple расщедрилась сразу на три смартфона, правда, к сегодняшнему дню лишь два поступили в продажу. IPhone X, который пополнит ряды безрамочных смартфонов, став самым-самым устройством от Apple за последнее время, должен стартовать в начале ноября – нужно больше времени на производство достаточного количества штук. Пока же, дожидаясь появления в продаже старшего из троицы, мы предлагаем познакомиться с характеристиками iPhone 8 Plus, который, по сути, повторяет своего предшественника, выпущенного прошлой осенью, но некоторые обновления все же заполучил.

Вообще пара новых iPhone может многим показаться неинтересной – смысл покупать то же, что было показано в прошлом году, да еще за большие деньги? И эти многие будут правы. Если у вас iPhone 6S Plus или iPhone 7 Plus, нет особого смысла менять их на iPhone 8 Plus. Тем более, если вы стеснены в средствах. Эти два аппарата до сих пор справляются с любыми задачами, получают все актуальные обновления системы. Другое дело, если вы пользуетесь более старой моделью или же решили «пересесть» на «яблока» с «зеленого робота». Но тогда возникает смысл подождать выход iPhone X, а уже потом выбирать из троицы.

iPhone 8 Plus: характеристики смартфона

Комплект поставки:

Дизайн коробки или ее наполнение Apple кардинально менять не стала: то же минималистичное оформление, подкрепленное изображением iPhone 8 Plus спинкой к покупателю – намекают на использование стекла. Внутренности так же знакомы «яблочному» фанату, как аккорды гитаристу: чуть макулатуры, конверт с инструментом для извлечения лотка под SIM-карту, стандартный адаптер питания, кабель Lightning, фирменные наушники EarPods с разъемом Lightning, а также переходник на minijack.

Дизайн:

Так скажем, не фанат продукции Apple вряд ли с первого взгляда сможет отличить друг от друга iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus. Дизайн нового смартфона практически не претерпел модернизаций. Все то же самое: широкие рамки вокруг экрана, приевшиеся покатые грани и закругленные углы, то же расположение камеры, кнопок, TouchID… Понятно, что Apple выпускала пару новых смартфонов по инерции, а всю энергию потратила на создание iPhone X.

Заметным отличием становится замена металла на стекло, что воспринято было по-разному. Одни пользователи высказались за – возвращение к дизайну тех самых знаменитых iPhone 4/4S. Другие же вспомнили, с какими неприятностями приходилось сталкиваться, пользуясь стеклянным гаджетом – спинка, покрытая трещинами, во времена «четверки» была обычным делом. Однако сам производитель прибег к стеклу не столько ради эстетики – наконец-то была реализована беспроводная зарядка. В случае с металлическим корпусом установить ее не представлялось возможным.

Из металла, однако, выполнена рама, что обеспечивает достойную прочность iPhone 8 Plus. Кроме того, производитель уверяет, что стекло гораздо прочнее всего того, что вам предлагают многие другие фирмы. В это хочется верить, так как на первых порах, в чем мы практически уверены, заменить его будет очень сложно и дорого.

Над экраном – прорезь разговорного динамика, чуть выше – окошко датчиков, а слева – фронтальная камера. Правый торец, который, к слову, дополнен парой пластиковых вставок (как и левый), имеет кнопку питания, чуть ниже которой расположился лоток под одну-единственную SIM-карту. Справа несколько больше элементов – две раздельные клавиши громкости и слайдер для переключения в режим «Без звука» и обратно. Вверху нет ничего интересно. На нижней грани находится стандартный порт для подзарядки и подключения наушников, окруженный парой винтов и таким же количеством решеток, за которыми прячутся микрофон и основной динамик.

Тыльная сторона, которая и отличает iPhone 8 Plus от предшественников, представлена двойной камерой, которая обосновалась в верхнем левом углу, вспышкой, а также, конечно же, логотипом компании.

Габаритами iPhone 8 Plus практически не отличается от бывшего флагмана Apple, а вот весить стал чуть больше – на 14 граммов. Однако разница эта незаметна. Сборка на высшем уровне, что, собственно, и не должно удивлять, учитывая цену iPhone 8 Plus: ни зазоров, ни люфтов. В руке смартфон ощущается дорого и приятно, что так же не должно удивлять. Дисплей

И опять будем проводить параллели с предыдущими смартфонами компании. Причем не только прошлогодними. Экран iPhone 8 Plus мало чем отличается от дисплея iPhone 6 Plus. Здесь все та же Retina-матрица на 5.5 дюймов с разрешением FullHD. Да, если начать всматриваться, то можно заметить, что чуточку все же картинка стала качественнее, но революции явно не произошло. Экран поддерживает технологию 3D Touch, что делает его восприимчивым к силе нажатия. Изображение действительно качественное, в этом плане к дисплею даже нет вопросов. Плотность пикселей составляет 401 PPI, хорошие углы обзора, цвета насыщенные и реалистичные, достойный запас яркости. Все, как всегда хорошо, но ничего нового.

Кроме одной относительно новой технологии – True Tone. Ее назначение – изменять цветовую температуру экрана в зависимости от уровня освещенности. Насколько полезна она окажется для вас, неизвестно, но лишней уж точно не будет. Что еще можно сказать про экран iPhone 8 Plus? Он покрыт устойчивым к царапинам стеклом, имеет хорошее олеофобное покрытие.

Производительность:

Главное правило Apple в действии – каждый год устанавливаем более мощный процессор и продаем. iPhone 8 Plus, как и два других смартфона Apple нынешнего года, работают на новом чипсете A11 Bionic. И, о чудо, он становится самым производительным на мобильном рынке. Собственно, удивятся этому факту немногие, так как производитель каждый год это достижение записывает на свой счет. Что более интересно, Apple интегрировала графический процессор собственной разработки, который, вероятно, тоже сказывается на высокой производительности. Еще одной особенностью чипсета становится адаптация для работы с нейросетями и машинным обучением. Ну, и напоследок – процессор построен на более энергоэффективном 10-нм техническом процессе.

iPhone 8 Plus в многоядерном тесте Geekbench 4.1

Объемы оперативной памяти не рекордные – всего 3 Гб, что по сегодняшним меркам немного. Смартфоны до 10000 рублей через один сейчас располагают идентичными объемами. Но, как бы там ни было, iPhone 8 Plus один из трех самых производительных смартфонов нынешнего года. Причем два других места так же занимают смартфоны Apple. Ага, iPhone X еще не в продаже, а мы уже говорим о нем, как об одном из самых мощных аппаратов рынка. У него идентичная «начинка», поэтому сюрпризов не предвидеться.

iPhone 8 Plus в AnTuTu набирает более 220000 баллов – очень и очень внушительный результат.

Все игры, все приложения, любые задачи смартфон щелкает, словно орешки. С производительностью у iPhone 8 Plus точно проблем нет. Постоянной памяти на выбор в двух вариантах – 64 или 256 Гб. Напоминаем, что у смартфонов Apple слота под карты памяти нет, поэтому расширить хранилище не получится.

Операционная система:

iPhone 8 Plus прямо «из коробки» попал к нам на обзор с новой версией операционной системы – досталась ему с пылу с жару iOS 11. Опять же, пользователь, близко не знакомый с продукцией Apple, обнаружит минимальную разницу с предыдущей версией ОС. Однако разработчики поработали над iOS 11, что можно заметить в пункте управления, меню настроек и так далее. Система, конечно же, получила достаточное количество нововведений, но и багов немало – команду Apple ждет долгая работа по исправлению и выпуску апдейтов.

Интерфейсы, звук, навигация:

iPhone 8 Plus поддерживает работу с одной SIM-картой формата nano – классика. Естественно, поддерживаются сети 4G с кучей диапазонов для операторов разных стран. Классический набор и беспроводных интерфейсов – Wi-Fi с поддержкой частот 2.4 и 5 ГГц, Bluetooth версии 5.0 и NFC. Каждый из оговоренных работает стабильно, без обрывов. Приплюсовываем и распространенные навигационные системы, которые так же беспроблемно выполняют свои задачи.

Достались iPhone 8 Plus и качественные стереодинамики, которые выдают не только чистый, но и басистый звук. Даже вибрацию корпуса ощутить можно. Остается упомянуть лишь о TouchID. И тут, собственно, претензий не возникает. Сканирует моментально, минимум ошибок. В общем, с интерфейсами у смартфона полный порядок, найдется все. Но и удивляться тут нечему – как уже упоминалось, новинка стоит как приличные «жигули», еще бы у нее чего-то не хватало для связи.

Камеры:

По сути, производитель просто доработал камеры iPhone 7 Plus. У новинки все та же пара камер на 12+12 мегапикселей. Она действительно стала чуть лучше, но, опять же, революционных изменений не произошло. Фотографии получаются, как для мобильной камеры, очень хорошие, чего и ожидаешь, собственно, от смартфона за такие деньги. Прекрасная цветопередача, низкий уровень шумов, высокая скорость фокусировки и куда дополнительных режимов. Ночью, что естественно, качество фото заметно падает, но не до критичного уровня.

Из нововведений можно выделить режим портретной съемки. Теперь можно делать не только пресловутые фото с боке, но и настраивать уровень освещенности, а при желании можно вовсе убрать фон. Достаточно интересный режим, но пока далеко не идеален. Частенько случается, что алгоритм затемняет не только фон, но части тела человека (зачастую страдают волосы). Но эти оплошности, как мы считаем, Apple в скором времени поправит.

Кроме того, еще одной свежей «фишкой» можно назвать сохранение фотографий с расширением .HEIC. Что это дает? Вы сможете сохранять свои снимки в сжатом состоянии (занимают в два раза меньше места на устройстве) без потери качества.

Видео максимально можно записывать в разрешении 4К, скорость при этом может составлять 60 кадров в секунду. Видео 1080p можно записывать в 240 fps, что тоже является нововведением. Рольки получаются классными, во многом благодаря оптической стабилизации.

«Фронталка» на 7 мегапикселей. С ней, судя по всему, Apple и вовсе провела минимум работ, потому как обнаружить разницу между селфи на iPhone 8 Plus и его предшественника почти невозможно.

Камеры хорошие, даже более чем. Интересно выглядит обновленный портретный режим, для многих полезной окажется возможность записи видео в 240 fps. Но, как бы то ни было, от iPhone X стоит ожидать наиболее продвинутые камеры из всей троицы.

Автономность:

Скептическое отношение вызвало уменьшение производителем емкости аккумулятора в iPhone 8 Plus по сравнению с 7 Plus. И это при том, что смартфон стал тяжелее. У предшественника батарея была рассчитана на 2900 мАч, у новинки – на 2675 мАч. Но не спешите в очередной оплошности обвинять iPhone 8 Plus, как это сделали мы.

Последующие синтетические тесты показали, что iPhone 8 Plus является самым автономным смартфоном Apple на данный момент. Кроме того, он способен «выживать» на одном заряде дольше, нежели большинство флагманов на Android 2017 года (большинство из них имеет более высокое разрешение экрана, что стоит брать в расчет). Как так то? Во-первых, процессор теперь более энергоэффективен благодаря 10-нм техническому процессу. Во-вторых, использование собственного графического чипа, что, вероятно, позволило Apple еще лучше оптимизировать систему. И это производитель еще новую версию iOS не оптимизировали.


В реальности же получаем в среднем день-полтора на одном заряде – не рекорд, но тоже неплохо. Вероятно, в будущем, как будет оптимизирована iOS 11, и два дня выжать получится.

Заключение и отзыв о iPhone 8 Plus

Чего-то особенного от новинки не стоит ждать – понятно, что Apple ее выпустила чисто для продолжения линейки, уделив основное внимание iPhone X. Да, iPhone 8 Plus мощный, да, красивый и собран хорошо, да, у него топовые камеры и да, вполне на уровне все остальные его характеристики. Нет особого смысла обновляться до iPhone 8 Plus, если у вас 7 Plus, или даже 6S Plus.

Ради процессора? А с какой задачей не справляется iPhone 7 Plus или его предок? Камеры? Возможно, но и предыдущие модели делают отличнейшие фото. Нововведения в виде двух технологий зарядки? Чтобы обе их получить, придется еще тысяч 15000 выложить за аксессуары. В общем-то, заслуженно новинки Apple не пользуются огромным спросом. Ждем-с iPhone X.

Написать комментарий