8 (916) 123-45-788 (800) 300-50-55 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Apple выдохнула: Трамп передумал воевать с Китаем

Админ 8 июля 2019

Apple выдохнула: Трамп передумал воевать с Китаем


Неожиданный ход президента США.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении отменить свои санкции в отношении китайской компании Huawei и сотрудничающих с ней фирм. Больше всего очередное внезапное решение Трампа порадовало инвесторов и топ-менеджеров Apple. Акции производителя iPhone моментально поднялись почти на 5%.


Инвесторы и руководители Apple с облегчением восприняли последнее заявление эпатажного президента США Дональда Трампа. На саммите G20 он неожиданно заявил, что планирует отменить свои же санкции против Huawei, которые запрещали американским компаниям как-либо сотрудничать с китайской корпорацией.

Улучшение торговых отношений между США и Китаем скажется на Apple положительнее всего. В первую очередь, китайские потребители могут вновь начать относиться к продукции Apple более тепло. В мае в Китае был объявлен настоящий бойкот iPhone и другой технике американской компании по причине санкций США. Из-за этого продажи iPhone сильно упали. Аналитики Goldman Sachs спрогнозировали падение общей прибыли Apple на 29% в случае, если США и Китай не начнут мириться.

Кроме этого, перемирие позволит Apple продолжить комфортно сотрудничать со своими многочисленными китайскими партнерами. Компании не потребуется оперативно переносить производство iPhone и других устройств из Китая в другие страны. Руководство Apple задумалось о таком переходе в июне и даже попросило своих ведущих производственных партнеров просчитать расходы. Итог оказался удручающим для компании. Вывод производства из Китая снизит прибыль Apple на 15-20%.

Написать комментарий